当前位置:首页>>党的建设
党的建设
nba买球 举行新任员额检察官宪法宣誓仪式
时间:2018-02-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  我宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”2月23日上午十时,高昂洪亮的宣誓声在nba买球 三楼会议室响起,我院新任员额检察官吴敏同志,身着检察制服,在检委会专职委员、刑事检察部部长沈显礼的带领下,面向国旗,举起右拳,向宪法庄严宣誓,作出庄严的承诺。 

  宣誓仪式现场,院党组书记、检察长李生林受马鞍山市博望区人大常委会委托向吴敏同志颁发检察官任命书,并提出期望:检察官员额制度是司法体制改革中重要的制度设计成果,进入员额检察官队伍,使命光荣、责任重大。希望吴敏同志入额以后要始终铭记誓言不忘承诺,敬业奉献不忘使命,做政治忠诚、司法严明、业务精湛、作风过硬的检察官楷模。 

  从李生林检察长手中接过任命书后,吴敏同志表态:将始终保持政治清醒和政治自觉,充分彰显检察队伍忠诚可靠的政治本色;践行公正司法的价值追求,坚定法治信仰,坚守法治良知,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,争做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于新时代的优秀检察官。