当前位置:首页>>党的建设
党的建设
我院召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议
时间:2018-04-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

 

   2018年3月30日,nba买球 召开党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由院党组成员、纪检监察组组长赵小龙主持,全体干警参加。 

  

 

    会上,院党组成员、纪检监察组组长赵小龙首先传达了中央和省、市、区纪委全会的主要精神;随后作本院党风廉政建设和反腐败工作报告,回顾总结了2017年度院党风廉政建设和反腐败工作情况,在肯定成绩的同时,指出了不足和问题,在分析新形势和新问题的基础上提出了新目标和新举措,要求全体干警在新时代新起点上要有新作为,不忘初心,牢记使命,真抓实干,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。 

  

 

    院党组书记、检察长李生林在会上作重要讲话,他强调,做好2018年党风廉政建设和反腐败工作要着力抓好以下三个方面: 

  一是把握时代大局,强化全面从严治检担当意识。要在政治上坚定不移,深刻认识到党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,切实增强政治自觉。要在思想上敏锐清醒,深刻认识到落实党风廉政建设责任是必须履行的政治担当,必须要坚持问题导向,狠抓责任落实,一以贯之、坚定不移地把全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。 

  二是强化“两个责任”,确保全面从严治检责任落实。领导干部必须坚决压实责任,强化主责就是首责的意识,以身作则,率先垂范,对干警加强教育、管理和监督,认真履行“一岗双责”,严格执行“一案双查”。纪检监察组必须夯实监督责任,明确监督职责,提升监督能力,聚焦中心任务,着重抓住容易滋生腐败和不正之风的重点领域和关键环节,以零容忍态度强化执纪问责。 

  三是明确目标任务,推动全面从严治检纵深发展。加强政治建设,始终坚持政治引领。坚持正确政治立场,严守政治纪律和政治规矩,加强党性锻炼,自觉接受监督。压实作风建设,持续不断加强监督检查。驰而不息纠治“四风”,综合运用检务督查、批评教育、提醒谈话等方式全面加强内部监督,深入推进司法规范化建设。做强纪律建设,切实用纪律管人管事。进一步严明纪律,加强纪律教育,坚持纪在法前、纪严于法,出现苗头及时提醒纠正,违反纪律立即严肃问责。提高自身建设,打造高效清廉干部队伍。进一步完善规章制度,织牢织密制度笼子,强化规章制度执行刚性,确保制度执行无例外、无盲区,防范违纪违法行为发生。

 

  最后,李生林检察长与院分管领导、院分管领导与部门负责人、部门负责人与部门干警,层层签署了2018年度党风廉政建设责任书。