当前位置:首页>>党的建设
党的建设
nba买球 召开党组会专题研究部署2020年机关党建工作
时间:2020-01-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2020年1月2日,nba买球 在新年第一个工作日召开院党组会议,专题研究部署机关党建工作。 

  首先,院党组成员、党总支书记陈伟强同志从强化组织领导,发挥领导核心作用;注重思想建设,落实学习常态化;抓好支部建设,夯实党建工作基础;落实全面从严治党要求,固守意识形态阵地四个方面对我院2019年度机关党建工作的情况进行了汇报。之后,对如何做好2020年党建工作,陈伟强代表院党总支提出了三点工作计划: 

  一是进一步树牢“四个意识”,把握正确政治方向; 

  二是进一步贯彻落实党章、《准则》和《条例》,坚决守住纪律红线; 

  三是进一步加强基层组织建设,提高队伍凝聚力。 

  与会院领导认真听取陈伟强同志汇报后,认为2019年我院党总支工作成绩显著,战斗堡垒作用效果明显,机关党员的先锋模范作用进一步彰显,大家一致同意院党总支2020年工作计划。 

  最后,院党组书记唐宜彬同志对如何做好2020年机关党建工作提出四点具体要求: 

  一是要强化政治意识,做对党忠诚的表率。党员干警要始终牢记我们的第一身份是党员,第一职责是为党工作,自觉加强党性修养,增强政治定力,坚定理想信念,牢记党的宗旨,做到对党绝对忠诚; 

  二是要强化担当意识,做司法为民的表率。要坚持敢于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责; 

  三是要强化大局意识,做维护团结的表率。要牢固树立“一盘棋”思想,同志之间要做到长处互相学习、短处互相包容、难处互相体谅,只有这样才能出凝聚力、战斗力; 

  四是要强化自律意识,做拒腐防变的表率。要严守道德底线、不触纪律红线,切实做到自身正、自身硬、自身净。