当前位置:首页>>党的建设
党的建设
nba买球 开展教育整顿主题党日活动
时间:2021-04-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    
    为巩固和拓展检察队伍教育整顿成果,筑牢全院干警思想根基,3月18日上午,nba买球 党组书记、检察长唐宜彬同志为全院干警上了一堂意义深刻、激励人心的专题党课。

  唐宜彬同志以“坚定理想信念 强化思想教育 打造忠诚干净担当的检察队伍”为主题,从深入学习贯彻总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神、深入学习领会政法队伍教育整顿深刻内涵、准确把握政法队伍教育整顿部署要求和在检察队伍教育整顿中强化队伍建设四个方面展开授课。

  唐宜彬同志指出,开展检察队伍教育整顿是党中央的新要求、人民群众的新期盼、检察队伍自我革命的新需要,全院干警必须要提高政治站位,深化认识,认真落实政法队伍教育整顿工作要求,扎实推进nba买球 检察队伍教育整顿各项工作。

  唐宜彬同志强调,要提高政治站位,在深化认识中把稳正确导向,深入学习贯彻总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示;要深刻领悟意义,在思想觉醒中强化行动自觉,推深推实检察队伍教育整顿各项工作;要认清形势任务,在明确方向中坚定前进步伐,切实履行检察职能回应群众新期盼;要注重成果转化,在自我革新中践行检察担当,为促进新时代检察工作高质量发展贡献力量。


  授课结束后,nba买球 组织全体党员赴横山烈士陵园开展缅怀革命先烈,重温入党誓词主题活动。


  横山烈士陵园内,全体党员身着检察制服,佩戴党徽,整齐列队,面向烈士纪念碑深切缅怀革命先烈。唐宜彬同志带领大家在烈士纪念碑下庄严宣誓,“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员举起右拳重温入党誓词,铁心向党、信仰不变。

  宣誓活动结束后,nba买球 组织干警开展先进典型学习座谈会。


  党组成员、专职检委刘庆霞同志向全体党员分享工作经验,交流工作体会,进一步激励全体干警守初心、担使命、找差距、抓落实。干警们认真聆听,努力汲取先进工作经验,纷纷表示在今后的工作中,要增强业务能力,以更加饱满的工作态度,更加过硬的业务水平投身到检察工作之中。