当前位置:首页>>nba买球
nba买球
扫黑除恶在行动——检察长提前介入促侦查
时间:2019-04-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求,确保扫黑除恶专项斗争工作扎实开展,4月12日下午,我院扫黑除恶领导小组组长、党组书记、检察长李生林带领我院扫黑除恶领导小组成员、第一检察部副部长刘庆霞、第一检察部科员吴敏至含山县公安局提前介入市院扫黑办交办的11.27犯罪嫌疑人任某等人涉黑涉恶案件,确保侦查活动顺利开展,缩减起诉环节的办案时间,确保办成铁案。  

  会上,公安机关专案组成员详细汇报了该案侦办情况,公检双方对案件事实认定、案件性质、证据收集方向、涉案疑难问题等作了探讨及交流。同时,检方提出具体的证据意见和建议,引导公安机关找准侦查方向,协助固定证据。李生林检察长指出:该案涉案人数多,社会影响大,必须严肃侦办。一是开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,公检双方要进一步提高政治站位,坚决对黑恶势力犯罪精准打击。二是公检双方要准确把握案件证据标准,遵守办案程序,严守办案纪律,夯实证据链,打准打狠,将案件办成精品。三是公检双方要建立常态化联席会议制度,互相配合,加强信息共享,确保检察机关随时跟进案件侦办动态,引导侦查环节及时收集证据,确保案件移送审查起诉前达到案情清楚、证据充分的标准。四是在强调精准打击的前提下,务必加快办案节奏,分工协作,加强配合,提高诉讼效率,确保打出声威,打出实效。