当前位置:首页>>nba买球
nba买球
我院举行“检察开放日”活动
时间:2019-04-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步深化检务公开,提高检察工作透明度,4月26日,nba买球 开展以“我将无我,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的“检察开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、劳动模范、先进工作者等人走进检察机关,零距离了解检察工作。 

  活动中,代表们先后参观了案件管理中心、控申接待室并现场观摩了控申远程视频接访工作。在随后举办的座谈会上,党组成员、副检察长程新生通报了我院检察工作开展情况,重点介绍了扫黑除恶专项斗争、公益诉讼以及发挥检察职能维护劳动者权益等工作成效,并为与会人员发放了《民事行政检察便民手册》、《扫黑除恶宣传手册》、《扫黑除恶专项斗争知识要点》、《检察机关提起公益诉讼制度宣传手册》等书刊。 

  代表们对检察工作取得的成绩给予充分肯定,认为我院以司法改革为契机,抓住机遇,迎接挑战,强化刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼等法律监督职能,在服务经济社会发展大局,维护社会和谐稳定等方面取得显著成效。他们纷纷表示此次“检察开放日”活动,让他们对检察机关有了更直观的感受、更深入的了解,希望这样的活动能够常态化,密切检察机关与人民群众的联系,增强检察工作公开度和透明度。