当前位置:首页>>nba买球
nba买球
博望区人大常委会视察区检察院公益诉讼工作情况
时间:2019-09-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  8月20日,博望区人大常委会副主任蒋作功等人组成的视察组对nba买球 公益诉讼工作情况进行视察。视察组对nba买球 办结的“二子烧烤”等餐饮经营户违法排放油烟案件的整改情况以及汉鼎公司非法占用农用地案的复垦情况进行现场视察,了解案件的办理情况及后续处理结果,并在区检察院召开座谈会,听取工作汇报。 

  区人大常委会视察组对区检察院公益诉讼工作给予高度评价,一致认为博望区院努力克服人手不足的困难,找准公益诉讼工作方向、踏实肯干,工作成效显著。对于下一步的工作重点,区人大常委会副主任蒋作功讲话指出:一是公益诉讼工作在当今时代背景下具有重要意义;二是要充分发挥检察机关司法监督的职能,将工作责任坐实,弘扬社会正气;三是要凝聚公益诉讼保护合力,密切联系区党委、区政府,争取支持,与相关行政机关展开沟通配合,共同维护国家利益和社会公共利益;四是要加大宣传力度,展开多渠道、多角度、多样化的宣传,引导社会各界广泛参与。 

  博望区院将以区人大常委会此次视察为契机,紧紧围绕博望经济社会发展大局,扎实工作,履职尽责。一是进一步突出重点,增强公益诉讼实效。对社会反映强烈、问题突出的重点领域加强监督力度,依法、规范、有序开展公益诉讼工作。二是进一步健全协作机制,汇聚公益保护合力。主动加强与各行政机关、监察委、法院等部门的沟通联系,共同推动公益诉讼工作。三是进一步加大办案力度,维护好国家利益和社会公共利益。深入摸排线索,正确处理诉前程序与提起公益诉讼的辩证关系,确保检察公益诉讼工作取得良好的法律效果、政治效果和社会效果。四是进一步加强队伍建设,提高公益诉讼业务水平。配齐配强公益诉讼专业队伍,加强专业化人才队伍建设,切实提高公益诉讼案件办理能力。五是进一步加大宣传力度,营造公益保护氛围。加大宣传造势,在全社会形成守护公益的强大合力,全方位推进公益诉讼检察工作。