当前位置:首页>>nba买球
nba买球
【检察“战疫”】nba买球 积极开展战“疫”志愿活动
时间:2020-02-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,为贯彻落实博望区委区政府关于全面加强城市小区疫情防控工作的重要部署,区检察院组织志愿者积极投身战“疫”一线,全力开展入户摸排工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

  疫情就是命令,防控就是责任。按照统一部署,区检察院组织10名志愿者分成5个摸排小组对所包保两个小区的实住人员信息进行摸排,另外安排4名志愿者协助其他摸排组开展工作。所有志愿者以“不漏一户、不跑一人”的工作标准,逐门逐户、加班加点开展地毯式信息摸排。一次上门不在家的,志愿者们就跑第二趟、第三趟,白天不在家的就晚上跑。信息采集过程中,志愿者们严格按照规定对人员信息进行了解和登记,严防死守、不留死角;同时还全面了解居民是否存在特殊困难及患病等情况,方便后期政府对相关特殊人群提供生活上的关心和照顾。 

  每到一户,志愿者们在将致居民信和市公安局“十二个一律”等宣传资料送达的同时,还一遍遍不厌地向居民宣传疫情防控知识,引导居民群众不信谣不传谣不造谣,提高民众对疫情防控知识的了解和重视程度,切实把精准防控措施落实到每户每人,传递战“疫”正能量。 

  对于多次上门始终未采集到信息的人员,志愿者们采取电话联系的方式核实相关人员是否在小区实际居住。仅短短两天,就完成了对两小区全部469套住房的摸排工作,精准确定了两小区目前实际居住户数和人数,为确保战“疫”全胜贡献了检察力量。