当前位置:首页>>nba买球
nba买球
nba买球 、司法局、教育局举行法治副校长集中聘任仪式
时间:2020-06-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为弘扬法治精神,树立法治理念,加强学校法治教育,2020年6月1日第70个国际儿童节来临之际,nba买球 、区司法局、区教育局联合为区属中小学聘请法治副校长。博望区司法局局长朱世明、区检察院党组成员、副检察长王琼、荣博小学校长夏彦,师生代表近200人参加了这次活动。 

  会上,博望区司法局局长朱世明为区检察院副检察长王琼颁发了法治副校长聘书,聘请nba买球 检察长唐宜彬等9名干警为马鞍山二中博望分校等九所中小学法治副校长。 

  会后,nba买球 第一检察部副主任曲治浩为在场师生带来了一场生动的法治教育课。曲治浩围绕保护校园安全与预防校园欺凌、普及法律常识等内容与同学们进行充分的互动,并利用图文并茂的动画课件,从如何认清校园欺凌、怎样避免校园欺凌以及采取什么办法应对校园欺凌三方面为切入点,为同学们宣讲了未成年人如何直面校园暴力、如何寻求法律帮助,教育同学们要遵纪守法,培养法律意识,做到尊法、学法、守法、用法。 

  下一步,nba买球 将联合辖区司法、教育等部门依法履行法律监督职责,以贯彻落实高检院的“一号检察建议”为契机,创新工作模式、丰富宣讲形式,从源头预防未成年人犯罪、保障未成年人合法权益,为未成年人司法保护工作营造良好的司法环境和社会环境。