当前位置:首页>>nba买球
nba买球
nba买球 开展“服务‘六稳’ ‘六保’护航民企发展”检察开放日活动
时间:2020-11-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 
  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上和视察马鞍山时的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,10月21日上午,nba买球 联合博望区工商联开展了以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动。活动邀请5余名本地民营企业代表走进检察机关,倾听民企呼声,增进司法认同。         

  

  首先,与会代表参观了在建的nba买球 办案用房和专业技术用房及检务工作区项目,重点参观在建的12309检察服务大厅、案件管理中心等,近距离感受了博望检察新面貌。

   

  随后,代表们观看了检察机关职能以及服务民企宣传片,博望检察院党组成员、副检察长程新生汇报了该院服务保障民营经济发展工作开展情况,并结合代表们实际经营中遇到的问题进行了座谈。代表们纷纷对该院的服务保障民营经济发展工作表示认可,并提出了切实建议。

   

  博望区工商联主席陈马牛表示,区检察院依法履职,切实保护了非公有制经济,依法保护了民营企业的合法权益。同时就下一步如何做好服务民营企业发展工作提出几点建议:一要坚持法度,不失温度。坚持谦抑慎刑的理念,最大程度减少司法办案对民营企业正常生产经营活动的影响。二要依法保护,助力创新。加强知识产权保护,巩固和维护企业创新成果,营造公平有序的创新环境。三要主动对接需求,精准服务。加大“送法进企业”力度,打通服务保障民营企业的“最后一公里”。四要加强沟通协作,常态运作。依法严厉打击侵害民营企业及企业家合法权益的刑事犯罪,维护企业合法权益。

  nba买球 将充分吸收代表们的意见建议,立足检察职能,积极与区工商联等部门共同联手,将民营企业司法保护工作做好,全方位多手段为区域内民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。