当前位置:首页>>nba买球
nba买球
学思悟:党史专题学习之新民主主义革命时期历史研讨
时间:2021-07-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |
      近期,nba买球 组织全体干警集中学习了新民主主义革命时期党史,运用党支部学习、专题读书班等形式开展集体研学,干警们认真自学,集中研讨,积极发言,确保做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。

下面让我们来看看他们都有什么样的独特感悟吧?

 

      党组书记、检察长、员额检察官唐宜彬:我们要通过不断坚持学习、研究、认识、发展新民主主义革命理论,解决建设中国特色社会主义道路上的实际难题,这对对巩固社会主义阵地具有一定的好处。同时该理论也可以对我们的学习工作生活进行指导纠偏,对于个人的发展 有一定启迪作用。

 

      党组成员、副检察长、员额检察官王琼:1919年爆发的五四运动是中国从旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,它既标志着中国新民主主义革命的伟大开端,也是中华民族伟大复兴的新起点,是中国近代史上一个具有划时代意义的历史事件。中国半殖民地半封建社会性质决定了资产阶级民主革命道路在中国行不通,中国必须拥有一个新的救国阵营,而五四运动突破了知识分子的狭小范围,成为有工人阶级、小资产阶级和资产阶级参加的全国规模的群众运动,中国人民积蓄已久的爱国热情像火山一样喷发,一场新的、来自于人民群众的民主革命开始了,中华民族的救亡图存由此翻开新的篇章。

 

      副检察长、员额检察官曹宝强新民主主义革命时期是我党在内忧外患特殊的历史背景下,无产阶级通过一步步的尝试探索出来的一条符合当时我国国情的革命 道路。在这个时期,马克思主义传入,与我国国情结合,中国共产党应运而生,带领广大群众在水深火热中不断探索具有中国特色的社会主义道路,这是一 条顺应时代的道路。探索就是个在未知中不断改革的尝试,深化改革永远在路上,特别是党的十八大以来,提出了坚持全面深化改革,就要加强政治、经济、文化、社会等领域全方位改革,不论国内外形势如何变化,改革开放主不会变。

 

      党组成员、专职检委、员额检察官刘庆霞:我们应该看到在新民主主义理论在形成与发展的过程中,因脱离实际、忽视客观规律而阻滞中国革命与社会建设的情况比比皆是,这告诉我们,要结合自己的具体实际情况、尊重客观规律,不盲目而行、随波逐流,探索适合个人发展的道路。

 

      党组成员、驻院纪检监察组组长赵小龙:长征途中,红军将士克服了千难万险,取得了一次又一次的胜利。长征精神的就是自强不息,艰苦奋斗的进取精神。艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党领导和团结人民进行革命、建设和改革的强大精神动力。然而,有些党员认为现在生活水平提高了,没必要讲艰苦奋斗了,因此贪图安逸、追求享乐,讲排扬、摆阔气,生活高标准、工作低要求,特别是有少数党员领导干部过着纸醉金迷的奢侈腐朽生活,甚至坠入了违法犯罪的深渊,如果这种现象任其不断扩大和蔓延,势必严重侵蚀党的肌体,破坏党群关系。所以,在新的形势下,要保持共产党员先进性,艰苦奋斗作风不能丢。

  

      专职检委、员额检察官陈伟强通过对党在新民主主义革命时期伟大历史进行专题学习,对我们党从创立、到领导全体人民艰难开拓中国革命道路、到最终取得新民主主义革命全国性胜利的光辉历程有了更深入的了解。开展党史学习教育,要求我们每一位党员坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过党史学习教育进一步激发我们干事创业的精气神,为建功十四五、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

      员额检察官程新生:1919年的五四运动是我国从旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,从新民主主义革命一开始,中国共产党和中国革命就历经磨难,从4.12反革命政变到五次反围剿,从抗日战争到全面解放战争,在中国共产党的领导下,中国人民以顽强的斗志和崇高的牺牲精神创造出伟大奇迹,推翻了三座大山,建立了新中国人民政权,谱写了壮丽的英雄史诗,历史充分证明,没有共产党,就没有新中国,只有共产党才能救中国。

 

      员额检察官季伟:今年是建党100周年,我们党支部学习了新民主主义革命时期的党史。曾经的苦难,让人难忘,今天的成就,让人自豪。中国共产党领导中国人民,经过抗日战争和解放战争推翻了帝国主义、封建主义和官僚主义三座大山的统治,取得了新民主革命的胜利,建立了人民民主专政的中华人民共和国。重温我们党成立以来为中国人民建立的伟大功勋,让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名共产党员,我们更应该加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋、努力的学习,努力培养自己的创新精神,甘于奉献,发挥先锋模范作用,不断加强党性锻炼,保持共产党员本色。

 

      办公室主任周扬:我国的新民主主义革命,是一场无产阶级领导的反帝反封建斗争。统一战线、武装斗争、党的建设是我们新民主主义革命胜利的三大法宝。在新的历史条件下,我们要充分发挥统一战线和党的建设的传统优势,在党的领导下,团结一切可以团结的力量,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

 

      第一检察部主任、员额检察官曲治浩:中国共产党历经磨难挫折,通过对党史的学习,让我更加了解过去,更加清楚未来前进的方向。作为一名中国共产党领导的检察干警,我将秉承光荣传统,不忘初心,在奋发有为中践行初心使命

 

      第一检察部副主任、员额检察官吴敏:党员干部学习党史,就要心里装着人民,时刻想着人民,始终把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,并积极践行这些标准。

 

      第二检察部副主任夏素侠:新民主主义革命理论是以毛泽东为主要代表的中国共产党人坚持马克思列宁主义基本原理与中国革命具体实际相结合的前提下创建的,它解决了中国革命 的发展问题以及以后去向,丰富了马克思主义理论,帮助中国摆脱了半殖民半封 建社会的命运,推动中国新民主主义革命取得了成功,为中国社会的发展奠定了牢固的基础,对当代中国政治思想与实践的突破与发展对具有重要意义,对推进中国的现代化事业也启到了非常重要的作用。

 

      第三检察部副主任王丽娟:学习了《中国共产党简史》这本书,我党百年历史感觉历历在目,脑海里浮现出一幕幕峥嵘岁月里英雄先烈气壮山河殊死较量的浴血奋战、澎湃着一阵阵建设时期中干部群众埋头苦干奋勇争先的创业激情、翻涌着一波波改革开放里敢为人先开创先河的历史洪流,“以史鉴今,资政育人”,党史这本最好的教科书,以其厚重的文化智慧和睿智的社会哲理让我对当前的一些热点问题有了新的启示和感悟。

 

      第三检察部副主任潘春燕:通过此次学习新民主主义革命时期的历史,我认为作为新时代中国的青年党员要在工作中不断提升自我,在社会主义建设之中发挥自己的力量。一是加强理论学习,把学习当作提升思想水平、推进工作开展的重要措施,在认真参加集中学习的基础上,充分利用业余时间加强对党史、党章、党的报告等内容的学习,加深对党的理论知识的理解,使之成为自己思考问题、开展工作、解决难题的有力指导,不断提升处理问题的能力;二是注重学用结合,在充分掌握党的理论实质的基础上,围绕群众的客观需要,结合工作实际。

 

      政治部四级主任科员武颖:中国共产党领导的新民主主义革命是世界近现代革命史上的伟大创举,其中积累了许多宝贵的经验。通过学习“新民主主义革命时期历史”,我更加深刻认识到,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

      检察官助理郭彩玲:通过学习中国共产党简史,我认识到开天辟地,敢为人先的首创精神,坚定理想,百折不饶的奋斗精神,立党为公,忠诚为民的奉献精神不仅仅是共产党革命时期的精神之源,精神之基,精神之本。也是我们新时代党员应该始终坚持和发扬的精神。为我们解决问题,克服困难指明了方向。

 

      检察官助理王永帅:中国共产党自诞生之日起,就把“人民”镌刻在了自己的旗帜上。“为人民服务”,这是中国共产党的立党宗旨、执政之基和力量之源。中国共产党深深植根于人民群众之中,建立起与人民群众的血肉联系,引领者全国人民创建新中国,创造美好美好生活。

 

      检察官助理胡瑶:“历史是最好教科书,也是最好的清醒剂”百年党史就是一部中国共产党人的百年奋斗史。党的事业不是喊出来的,而是干出来的,奋斗出来的。历史反复证明:实干兴邦。征途漫漫,唯有奋斗。

 

      检察官助理陆佳:坚定理想信念,必须汲取党史带给我们的智慧和力量。每每在历史的转折点,就是有这么一群共产党人,意志坚定、信仰坚定、追求坚定,他们坚信所信奉的马克思主义一定能救中国,坚定所追求的社会主义一定能到来,正是这对这种信念的坚定执着才让他们义无反顾、不怕牺牲、勇往直前。

 

      书记员徐珊珊:《中国共产党简史》第一章到第四章,向我们描述了中国共产党从创立和投身大革命的洪流到夺取民主革命的全国胜利,争取民族独立和人民解放。我们这一代没有经历先辈的艰难困顿,却又面临更多挑战。在新型冠状肺炎疫情面前,我们的团结一致、众志成城,这种力量将在疫情防控战役中再次激情迸发,我们有信心、有决心取得抗击疫情的最后胜利。无论是抗战,还是新时代的困难,总有党带领我们向更好的方向发展,我们要与党共行,立足于本职工作、立足于基层,展现检察机关的职业道德风范,真心实意为人民群众做好事、办实事。

 

      书记员孙楠楠:新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,使我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。学习新民主主义革命时期历史,我更加深刻认识到,我们要坚定理想信念,学史明理,以高度政治自觉和强烈责任担当投身于党史学习中,将学习党史同总结工作经验、推动岗位工作结合起来,全力投身工作中。