当前位置:首页>>nba买球
nba买球
反电诈、断卡宣传进社区,博望检察在行动
时间:2021-07-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    近年来,电信网络诈骗犯罪形势严峻复杂,为全面贯彻落实最高检“六号检察建议”,严厉打击“非法出租、出售银行卡、电话卡”违法犯罪活动,进一步提高人民群众防范电信网络诈骗的意识和能力,2021年6月7日,nba买球 联合博望新华村镇银行走进新城村村委会,邀请了博望区妇联干部、新城村村委会、博望社区干部开展了反电诈、断卡宣传座谈会。

检察干警向参会人员发放了《防范电信网络诈骗宣传手册》,结合我院近期办理的帮助信息网络犯罪活动罪及诈骗罪案例,以案释法、以事普法,分析了新型电信网络诈骗违法犯罪的现状以及犯罪分子惯用的手段,提醒参会人员提高警惕,做好预防工作,同时加强对基层群众的普法宣传。


针对参会人员的现场提问,检察官均逐一耐心解答,让群众更加直观、深入、全面地了解反电诈和“断卡”相关知识。


下一步,博望检察院将继续深化政法队伍教育整顿工作实效,在做好为民服务的同时,积极履行自身的社会责任和义务,保护人民群众的合法权益,不断提升人民群众的满意度。