当前位置:首页>>nba买球
nba买球
“检察听证:让公平正义看得见”
时间:2021-07-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    
      根据高检院、省院、市院的统一安排,为全面宣传贯彻习近平法治思想,深化、实化党史学习教育和检察队伍教育整顿,推动“检察为民办实事”实践活动深入开展,根据《马鞍山市检察院第二届新时代检察宣传周活动方案》安排,nba买球 于2021年6月9日上午对办理的一起国家司法救助案件进行公开听证。

听证会由该院副检察长曹宝强主持,邀请了人民监督员、政协委员、律师代表作为听证员,七位司法救助申请人住所地的三个村委会工作人员列席听证会。

听证会上,七名申请人分别介绍了基本身份情况和申请国家司法救助的理由及依据。


案件承办人就原案基本案情和办理情况、司法救助案件情况及该案信访情况向各位听证员进行了介绍,并向申请人和申请人住所地的三个村委会工作人员核实了几位申请人向检察院提供的经济状况证明材料的真实性。

三位听证员就案件事实和适用法律情况向申请人和案件承办人进行了提问,并就本案听证事项进行了评议,发表了最后评议意见,同意我院对七位申请人进行司法救助和救助金额。听证会结束后该院向参会人员发放了由马鞍山市人民检察院印发的检察听证宣传手册,对检察院听证工作进行了宣传。


本次听证会本着公平、公开、公正的原则,各方当事人充分发表了意见,取得了“三个效果”的有机统一。该院将充分听取该次听证会的听证评议意见,决定给予申请人国家司法救助,尽快完成相关司法救助程序,及时将司法救助金发放到位。