当前位置:首页>>nba买球
nba买球
反家暴零容忍,博望检察在行动!
时间:2021-09-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    家是充满亲情与爱的住所,是每个人忙碌后的归宿,也是每个人最温暖的港湾。预防和制止家庭暴力对于保障家庭成员的合法权益,维护家庭的稳定、社会和谐具有重要意义。

2021年7月7日下午,nba买球 第一检察部吴敏受邀以巾帼大讲堂讲师身份为博望区内各镇妇联干部、妇女同志等30余人带去了一堂精彩的普法课——家暴不是“家务事”。


今年恰是《反家庭暴力法》实施五周年,此次讲座从家庭暴力的概念、范围界定、处理方法、证据收集方法等方面进行了深入浅出的讲解,通过结合五个家庭暴力相关判例对家庭暴力的类型等进行了解读,向参会人员详细讲解了家暴的产生、预防和制止,普及了家庭暴力的危害性及应对措施,增强了参会人员对家暴的认知和抗争能力,引导其运用法律武器维护自身合法权益。


博望检察提醒您,家庭暴力不是家务事!制止家暴,人人有责!如果遭遇家庭暴力,一定要勇敢说“不”,积极寻求帮助!