当前位置:首页>>nba买球
nba买球
提高电诈防范意识,打击犯罪检察同行!
时间:2021-09-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |
     为着力提升广大群众的防范、识别电信网络诈骗的意识和能力,降低新型电信网络诈骗类案件的发案率,打好防范电信网络诈骗、全民反诈宣传的“组合拳”,nba买球 开展了反电诈集中宣传活动,积极发挥检察职能,全面落实打防管控措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

一、进学校


nba买球 指派未检干警走进校园,带领师生们学习“反电诈”小口诀,通过讲解生动案例,让大家熟知诈骗分子的常用手段、辨别诈骗的实用技巧、防范诈骗的方式方法。

二、进社区


nba买球 指派第一检察部员额检察官走进博望社区,结合全市电信网络诈骗案件总体情况,用通俗易懂的语言向社区干部和代表讲述了电信网络诈骗犯罪的特点、手段、防范措施等防护内容,特别针对以代办信用卡、网络刷单、“杀猪盘”等典型案例进行以案说法,以点带面讲解电信网络诈骗的危害性和防护提示,还解答了参会人员的法律疑问。

三、进银行


nba买球 第一检察部的干警走进中国农业银行博望支行,通过发放宣传单、现场讲解的方式,向前来银行办理业务的群众宣传讲解电信诈骗种类、惯用手段及如何防范等方面的知识,提醒他们不要轻易泄露个人身份信息、银行账户资料、密码等,不轻信来历不明的电话、短信,不要轻易给陌生人转账、汇款,当遇到类似情况,一定要及时向公安机关报案。

四、进妇联


nba买球 指派第一检察部干警以巾帼大讲堂讲师身份走进博望区妇联,检察干警向参会妇联干部发放了《防范电信网络诈骗宣传手册》,重点针对“网络贷款诈骗”、“刷单返利诈骗”等常见电信网络诈骗的作案手法和典型案例进行宣传,提醒大家切勿贪心,天下没有免费午餐;对群众的咨询进行互动式解答,增强群众对电信网络诈骗犯罪的防范意识,护住自己的“钱袋子”,并引导妇联干部向辖区居民们普及反电诈的相关宣传。

下一步,nba买球 将进一步贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,立足检察职能,依法严厉打击电信网络诈骗犯罪;开展反电诈普法宣传活动,强化群众的反诈观念、识诈能力和法治意识,推动“检察为民办实事”活动走深、走实,提高人民群众的安全感和满意度。