当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
nba买球 走访辖区律所、法律服务所开展宣传工作
时间:2020-01-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  1月10日,为开展民事、行政检察监督及公益诉讼宣传工作,nba买球 副检察长级检察员郝同雨带领第二检察部干警走访了辖区内律师事务所及法律服务所, 与律师、法律工作者进行了深入座谈和坦诚交流。 

  郝同雨向律师、法律工作者介绍了检察机关民事、行政检察职能及检察公益诉讼相关职能,详细询问了解本地区民事、行政诉讼相关工作,希望在开展公益诉讼、打击虚假诉讼、审判监督工作、执行活动违法及支持起诉等工作中,得到律师们更多的支持,共同促进司法公正,维护社会公平正义。 

  律师、法律工作者们对检察机关主动上门宣传、沟通的做法高度赞扬, 对博望区院在民事、行政领域开展法律监督和提起公益诉讼新职能表示大力支持,就如何做好民事、行政、公益诉讼三大检察提出了宝贵的意见和建议,同时向我院干警提供了一批支持起诉的案件线索,并表示将积极向案件当事人宣传检察机关的法律监督及公益诉讼相关职能。