nba买球

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
南京市溧水区、高淳区检察院、马鞍山市nba买球召开公益诉讼交流会
时间:2021-03-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    
    3月10日下午,南京市溧水区检察院陆晓彬副检察长一行五人、高淳区陈强副检察长一行两人到nba买球学习交流检察公益诉讼工作。王琼副检察长代表博望区院对兄弟院的来访表示热烈欢迎,并主持召开工作经验交流座谈会。
 

  会上,王琼副检察长介绍了博望区基本情况及2020年以来办理的公益诉讼案件情况。随后,两省三院就公益诉讼案件线索来源、新领域案件的办理、检察建议的刚性落实及如何提高检察公益诉讼工作质效等工作实践中的重点、难点问题进行了深入探讨。



  为深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,谱好环境保护“协奏曲”,打好资源保护“组合拳”,两省三院就进一步构建可操作性强的长效协作机制,围绕石臼湖保护成立石臼湖检察联盟开展了初步的意向探讨,旨在发挥各自特长优势,互促共赢,共同为石臼湖生态环境保护提供司法保障。



  通过此次交流学习,互相借鉴了经验,增进了彼此之间的友谊,开阔了公益诉讼工作思路,对推动两省三院今后更好地开展检察公益诉讼工作起到积极作用。与会人员纷纷表示今后要继续加强联系,相互取长补短,共促各项工作高质量发展。