当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
nba买球 保障校园食品安全
时间:2020-06-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步践行检察机关在食品安全方面法律监督职能作用,保障校园食品安全及校园周边食品卫生,近日,nba买球 针对辖区学校食品安全及校园周边的食品卫生开展检查行动,力保该辖区学校及校园周边食品安全。  

  在走访的过程中,检察人员针对校园周边的小卖部,小食品店内的营业执照和经营许可证等上墙材料等进行全面检查,重点对销售价格低廉的小食品、膨化食品等进行随机抽取,查看产品合格证明。对检查中发现的问题,检察人员要求责任人立纠立改。同时,检察人员积极向校方及商店经营者讲述检察机关的公益诉讼工作及此次开展监督检查活动的目的、意义。 

  食品安全无小事,特别是在学校及校园周边,应加强预防,保障学生的食品安全。nba买球 将充分发挥检察机关公益诉讼职能,全面保障广大学生“舌尖上的安全”,筑牢食品安全防线,营造良好健康的成长环境。