当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
nba买球 举行民事诉讼监督案件公开听证会
时间:2020-09-10  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  8月28日上午,nba买球 召开首次民事检察监督案件公开听证会,对吴兴花民事调解监督申请一案举行公开听证。该院邀请政协委员、律师、法律工作者代表共3人担任听证员,对本次听证活动现场进行监督评议。 

  案外人吴某某对李某甲与李某乙民间借贷纠纷一案,认为(2020)皖0506民初135号民事调解一案为虚假诉讼,于2020年4月9日向nba买球 申请监督,该院于6月12次向法院发出检察建议,建议再审。为进一步审查案件事实和法律适用,以决定是否对该案跟进监督,该院安排了此次公开听证。 

  听证会上,检察官在核实申请人及其他当事人的基本信息后,向参会人员介绍了基本案情和在卷证据,监督申请人陈述了申请监督理由,其他当事人发表了意见,各方当事人就各自的主张进行举证质证。检察官出示所调取的证据材料,各方当事人对该证据均无异议,并对归纳的争议焦点充分发表意见。三名听证员就案件原审及检察监督,发表了评议意见。 

  此次听证会,为当事人搭建了充分表达意见的平台。同时通过社会代表人士的深度参与,有助于增强检察机关执法办案的透明度、精准度,广泛地接受各方的监督,提升司法公信力。