当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
nba买球 积极开展“典”亮美好生活集中宣传周暨系统主题党日活动
时间:2021-01-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    
    为深入学习贯彻习近平法治思想,做好《民法典》的贯彻准备工作,提升社会公众对民事检察业务的知晓度与认同感,我院认真学习领会省院发布的《关于开展“典”亮美好生活集中宣传周暨系统主题党日活动的通知》,结合本地区工作实际,积极开展“典”亮美好生活集中宣传周暨系统主题党日活动。

  12月29日,nba买球 副检察长王琼带领民事检察干警走访安徽省华夏机床制造有限公司以及本辖区律师事务所、法律服务所,宣传习近平法治思想、习近平总书记关于贯彻实施《民法典》的重要指示要求,宣传民事检察职能以及该院民事检察工作取得的成效;同时,召开座谈会,认真听取本地民营企业对该院民事检察工作的建议。



  在座谈会上,检察干警还向安徽省华夏机床制造有限公司负责人以及职工代表介绍了《民法典》编撰的概况、意义,重点宣讲与民营企业密切相关的法律条文,引导民营企业树立知法、学法、守法、用法的经营理念。参会的企业负责人与职工代表纷纷表示,检察院的宣传内容与企业的经营息息相关,加深了他们对《民法典》的认识。



  此次宣传活动,设立民事检察党员服务岗1个,发放民法典副本6本,民法典宣传资料30余份,切实让民法典走进群众、深入群众,增进社会各界和人民群众对民法典和民事检察工作的了解。