nba买球

当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
博望区多家单位联合开展消费者维权日宣传活动
时间:2021-03-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |
      为提高本区居民消费维权意识,打击侵犯消费者权益犯罪。2021年3月15日,nba买球联合区公安、法院、市场监督管理局、经信局等十单位在博望区莲华广场开展“守护安全,畅通消费”为主题的2021年度“315”国际消费者权益日系列宣传活动。

      一大早,宣传队员们带上了宣传手册,摆放好桌椅,拉展开横幅,吸引了大批群众。活动现场,人声鼎沸,咨询问题的群众络绎不绝,宣传人员一一用心解答。nba买球干警详细向群众讲解了侵犯消费者权益相关犯罪法律知识,尤其是网络诈骗及售卖假冒伪劣产品案件的主要特征、犯罪手段、补救措施等,告知大家平时做到理性消费、按需消费,同时提高防骗、打假意识,遇到权益被侵犯时,要敢于发声、擅于维权,参与的其他单位也就各自职责范围内的问题进行了广泛解答。活动累计发放宣传手册百余本,解答群众疑问数十次,取得了群众一致好评。


      此次活动的成功举办,不仅提高了辖区内居民的消费维权意识,也是本区各单位为落实建设平安博望任务的一次践行,有力保障了消费者的消费安全、营商者的产品安全。