当前位置:首页>>重要案件
重要案件
nba买球 出庭支持公诉陈朕等人恶势力团伙犯罪一案
时间:2019-07-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2019年4月30日,由马鞍山市nba买球 提起公诉的陈朕涉嫌高利转贷罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪、陈昶建涉嫌寻衅滋事罪一案公开开庭审理。 

  公诉机关指控:2005年以来,被告人陈朕通过向亲友借款、编造虚假贷款理由等方式向银行贷款筹集资金,将所筹资金借贷给不特定多数人,牟取高额利息。    

  2014年以来,为索要高利债务,被告人陈朕多次单独或者分别纠集陈昶建、陶家琴及其他社会人员,到被害人经营场所以堵门阻工、拉挂横幅、油漆喷字、锁门吵闹、搬床睡觉等方式索要债务,并以各种理由,强行向债务人索取财物,形成以家庭成员为主的“恶势力”团伙,实施了多次违法犯罪行为,严重影响他人正常工作生活,扰乱当地的经济、社会秩序,造成了较为恶劣的社会影响。