nba买球

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
nba买球依法从严从快批准逮捕一起涉疫情妨害公务案犯罪嫌疑人
时间:2020-02-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为扎实做好新冠肺炎疫情防控期间社会面安全维稳工作,我市公安机关启动一级巡逻防控勤务。2020年2月14日晚,博望派出所巡逻民警、辅警驾驶警车执行疫情巡逻防控勤务至博望镇新联村时,犯罪嫌疑人陶某甲、陶某乙、陶某丙明知当前处于疫情防控期间,仍酒后无故拦停警车,阻止警车掉头,并通过辱骂、言语威胁等手段煽动现场群众情绪,后三人拒不服从现场民警处置,与民警发生冲突,造成两名民警轻微伤。三人的行为致使现场秩序严重混乱,并导致民警巡逻防控勤务被迫终止。 

  2020年2月18日,公安机关依法提请我院审查批准逮捕涉嫌妨害公务罪的该三名犯罪嫌疑人。在前期指派专人提前介入该案引导公安机关开展侦查工作的基础上,我院办案人员加班加点,仅用一天时间就迅速完成卷宗审阅、证据核实、讯问嫌疑人和法律文书制作等工作。2月19日,我院依法对该三名嫌疑人作出批准逮捕决定。该起案件的成功办理,充分体现了nba买球依法从严从快打击涉疫情违法犯罪行为的检察担当,为辖区疫情防控工作平稳有序推进和社会大局稳定提供了有力的司法保障。